AHF تطالب جلعاد بسعر Remdesivir بسعر 1.00 دولار للجرعة

In مميز, جلعاد, الأخبار بواسطة جيد كينسلي

واشنطن (12 مايو 2020) مؤسسة الرعاية الصحية لمكافحة الإيدز (مؤسسة الحرمين) طالب اليوم بعدم تسعير عقار remdesivir ، الدواء المعتمد حديثًا لعلاج COVID-19 ، بأكثر من دولار أمريكي واحد للجرعة. وطالبت مؤسسة الحرمين كذلك بذلك علوم جلعاد تكشف أيضا من جميع تكاليف البحث والتطوير العامة وجميع الاستثمارات العامة المتعلقة بتطوير Remdesivir.

 

يعتمد طلب AHF لكل جرعة على أ دراسة بحثية بجامعة ليفربول"الحد الأدنى من التكاليف لتصنيع علاجات جديدة لـ COVID-19 "يسمح باسترداد تكلفة التصنيع بالإضافة إلى ربح معقول.

 

في مايو 1st، إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) تصريح استخدام الطوارئ المعتمد من remdesivir ، والذي أظهر أنه يقلل من وقت الشفاء للأشخاص المصابين بـ COVID-19.

 

دفع دافع الضرائب الأمريكي ثمن البحث عن هذا العقار. من المرجح جدًا أن تدفع مديكيد وميديكير ثمن الوصفات الطبية لهذا الدواء في الولايات المتحدة "، قال رئيس مؤسسة الحرمين مايكل وينشتاين. "هذا الإنفاق الهائل للموارد العامة يتطلب الكشف الكامل عن مدى اتساع دعم دافعي الضرائب لشركات الأدوية."

 

"نطالب أيضًا ألا تفرض شركة جلعاد أو تطالب بأي حقوق حصرية على براءات الاختراع الخاصة بريمديسفير ، وأن تتيح للجمهور جميع البيانات والعينات والمعلومات الخاصة بالإنتاج العام للريمديسفير ، وأن تحسن الشفافية لإظهار قدرتها التصنيعية والقائمة العرض للسماح بالإدارة السليمة لتخصيص الدواء وفقًا للاحتياجات الطبية ". "نظرًا لسجل جلعاد السيئ في إتاحة العلاجات المنقذة للحياة لفيروس نقص المناعة البشرية والتهاب الكبد الوبائي سي ، والتي يتم تمويلها أيضًا على نفقة دافعي الضرائب ، لا يمكن الوثوق بهذا المشروع التربح الوبائي للبحث عن مصلحة الجمهور."

 

في مقال ذي صلة نشر الأسبوع الماضي بعنوان "ساهمت الحكومة الأمريكية بأبحاث في براءة اختراع لشركة Gilead remdesivir - لكنها لم تحصل على الفضل ،" استكشف مراسل STAT News إد سيلفرمان الدور الذي لعبته الحكومة الفيدرالية في اكتشاف Remdesivir واستخدامه في علاج فيروسات كورونا "...على وجه التحديد ... في مكافحة الإيبولا وفيروسات كورونا الأخرى ". بينما شارك العلماء الحكوميون و "مختبرات الأمان عالية الخطورة التي تديرها الحكومة الفيدرالية" في البحث ، سعت شركة جلعاد وحدها إلى براءة اختراع أمريكية لاستخدام المركب لأي عدد من الإصابات بفيروس كورونا.

 

أشارت مقالة STAT إلى أن: "... بينما لا يزال من غير الواضح مدى مساهمة الأموال الفيدرالية في البحث والتطوير ، فإن براءة الاختراع لها أهمية خاصة لأنها دليل ملموس على أن العمل الحكومي قد أسفر عن شيء ذي قيمة مالية محتملة للشركة. ومع ذلك ، لم يتم سرد موظفي الحكومة كمخترعين ، وهو ما اقترح أحد الخبراء أنه يجب تصحيحه ، خاصة في عصر قد يتم فيه الاستفادة من الأبحاث الممولة اتحاديًا لجمع الإتاوات أو ، يمكن القول ، خفض أسعار الأدوية ".

 

وصول شحنات أدوية فيروس نقص المناعة البشرية إلى الفلبينيين
AHF في جمعية الصحة العالمية: استبعد تيدروس ، وعيّن أوباما لقيادة الاستجابة لفيروس كورونا