AHF في جمعية الصحة العالمية: استبعد تيدروس ، وعيّن أوباما لقيادة الاستجابة لفيروس كورونا

In المناصرة العالمية, مميزة عالمية بواسطة Fiona Ip

اليسار: صور غيتي | على اليمين: دومينيكا زارا

 

بعد رفض الاستقالة على سوء التعامل مع استجابة COVID-19 ، مؤسسة إيدز للرعاية الصحية (AHF) تدعو جمعية الصحة العالمية (WHA) إلى إقالة الدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس من منصبه كمدير عام لمنظمة الصحة العالمية في دورتها الثالثة والسبعين القادمة لجمعية الصحة العالمية ابتداء من 17 مايو - والسعي لتعيين الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما كرئيس مؤقت لمنظمة الصحة العالمية لقيادتها خلال الاستجابة لـ COVID-19 لمدة عام واحد.

قال رئيس مؤسسة الحرمين: "نحث جمعية الصحة العالمية على إقالة الدكتور تيدروس وبذل كل ما في وسعها لجلب الرئيس أوباما لمساعدتنا في تجاوز هذه الأزمة".مايكل وينشتاين. "الآن بعد أن علمنا أنه من المحتمل جدًا أن حالات COVID-19 تعود إلى نوفمبر على الأقل ، وبالتأكيد ديسمبر ، كان من غير المبرر الانتظار أربعة أشهر للإعلان عن جائحة. من المفترض أن تكون منظمة الصحة العالمية أفضل نظام للإنذار المبكر لدينا ، وقد فشلوا فشلاً ذريعًا تحت قيادة الدكتور تيدروس. وهذا ، إلى جانب عدم إظهاره استقلالاً كافياً عن الضغوط السياسية الخارجية ، أكثر من كافٍ لتبرير إقالته. ببساطة هناك الكثير من الأرواح على المحك لانتظار إجراء هذا التغيير ".

تيدروس لديه تعثرت في العديد من المجالات الحرجة لاستجابة COVID-19، وعلى الأخص من خلال الإشادة بالصين للشفافية في أعقاب محاولة التستر ، وتأخير حالة طوارئ الصحة العامة ذات الاهتمام الدولي والإعلانات الوبائية ، والاعتماد على البيانات المشكوك فيها من الصين لاتخاذ قرارات حاسمة بشأن COVID-19.

"يتمتع الرئيس أوباما بقدرات بارعة في الدبلوماسية الدولية وتعزيز التعاون بين الناس من جميع مناحي الحياة - جنبًا إلى جنب مع المصداقية على أعلى مستويات الحوكمة العالمية للمساعدة في رعاية منظمة الصحة العالمية والاستجابة العالمية للوباء خلال هذه الأوقات غير المسبوقة." مضاف اينشتاين. "إذا كان هناك أي وقت مضى لزعيم يتمتع بشخصية الرئيس أوباما ومكانته وبراعته الموحدة لتولي المسؤولية - فهي الآن".

AHF تطالب جلعاد بسعر Remdesivir بسعر 1.00 دولار للجرعة
AHF ترحب بممثلي الولايات المتحدة.