AHF تدعم تحدي لجنة التجارة الفيدرالية (FTC) لبراءات الاختراع غير المرغوب فيها لشركات الأدوية الكبرى

In المناصرة العالمية, مميزة عالمية, الأخبار بقلم بريان شيبرد

مؤسسة إيدز للرعاية الصحية (AHF) أعربت عن دعمها ل لجنة التجارة الفيدرالية الأمريكية (FTC) تتخذ الإجراءات اللازمة هذا الأسبوع لتحدي العديد من شركات الأدوية الكبرى، بما في ذلك شركة جلاكسو سميث كلاين، بسبب الاستخدام المانع للمنافسة لما يسمى ببراءات الاختراع غير المرغوب فيها التي تمنع المنافسة العامة وتبقي أسعار الأدوية مرتفعة بشكل مصطنع.

"إن شركات الأدوية الكبرى تسيء استخدام نظام براءات الاختراع من خلال تقديم براءات اختراع مشتقة متعددة للأدوية الموجودة - وهذا ليس ابتكارًا. إنه الجشع. وقال مايكل وينشتاين، رئيس مؤسسة الرعاية الصحية لمرضى الإيدز (AHF): "إنهم يستخدمون كل الحيل لتوسيع الاحتكارات المربحة على مجموعة واسعة من علاجات فيروس نقص المناعة البشرية والسكري والربو وفقدان الوزن وغير ذلك، ويترك الجمهور يدفع الفاتورة". "إننا نشيد بلجنة التجارة الفيدرالية وإدارة بايدن لتدقيقهما في هذه الممارسات لحماية الصحة العامة وضمان الوصول إلى الأدوية الحيوية بأسعار معقولة في الولايات المتحدة."

في جميع أنحاء العالم، منعت شركة جلاكسو سميث كلاين العديد من البلدان المتوسطة الدخل، بما في ذلك كولومبيا وترينيداد وتوباغو، من الوصول إلى الإصدارات العامة من عقار دولوتيغرافير لفيروس نقص المناعة البشرية من خلال الاستفادة من احتكارها لبراءات الاختراع لإجبار البلدان على شراء النسخة التي تحمل العلامة التجارية لشركة جلاكسو سميث كلاين من الدواء بسعر رخيص. تكلفة أعلى بكثير. وقد عملت مؤسسة الرعاية الصحية لمرضى الإيدز (AHF) بشكل وثيق مع شركاء المجتمع المدني لمعالجة هذه الانتهاكات.

وفي فوز كبير لدعاة الوصول إلى علاج فيروس نقص المناعة البشرية، أصدرت كولومبيا مؤخرًا دليلاً رخصة إلزامية على dolutegravir، مما سيسمح له بمعالجة ما يصل إلى 27 شخصًا بأدوية عامة مقابل تكلفة نظام واحد يحمل علامة تجارية.

"جلعاد الجشع" التابع لـ AHF يسخر من نفاق جلعاد "... من أجل الخير"
اللوحات الإعلانية الخاصة بمؤسسة AHF تحطم وصمة العار المرتبطة بفيروس نقص المناعة البشرية