مؤسسة الرعاية الصحية لمرضى الإيدز (AHF) تتذكر وتشكر القس سيسيل "تشيب" موراي

In مميز, الأخبار بواسطة جيد كينسلي

أكبر مزود للرعاية الصحية لفيروس نقص المناعة البشرية/الإيدز في العالم يكرم راعي الكنيسة الأسقفية الميثودية الأفريقية الأولى في لوس أنجلوس منذ فترة طويلة

لوس أنجلوس (11 أبريل 2024) - مؤسسة إيدز للرعاية الصحية (AHF)، أكبر مزود للرعاية الصحية لفيروس نقص المناعة البشرية في العالم، تنعي اليوم وفاة القس سيسيل "تشيب" موراي، راعي الكنيسة الأسقفية الميثودية الأفريقية الأولى في لوس أنجلوس منذ فترة طويلة. وتوفي موراي، 94 عاما، في منزله في لوس أنجلوس مساء الجمعة.

 

"لقد عملت بشكل وثيق مع القس موراي عندما كان كبير القساوسة في الكنيسة الأسقفية الميثودية الأفريقية الأولى في منتصف الثمانينيات وأواخر التسعينيات. "عندما بدأت في تنفيذ اختبار فيروس نقص المناعة البشرية المتنقل مجانًا في مقاطعة لوس أنجلوس في عام 80 - قبل وقت من توفر أدوية فيروس نقص المناعة البشرية المنقذة للحياة وعندما كانت وصمة العار مرتفعة - سمح لنا القس موراي بالقدوم إلى كنيسة FAME في أيام الأحد، بشكل روتيني، لتقديم خدمات فحص فيروس نقص المناعة البشرية مجانًا. قال سينثيا ديفيس، نائب رئيس مجلس إدارة مؤسسة الرعاية الصحية لمرضى الإيدز (AHF) والأستاذ المساعد ومدير البرامج في كلية الطب وكلية العلوم والصحة في جامعة تشارلز آر درو للطب والعلوم. “لقد كان رائداً وعملاقاً ومحبوباً من الجميع في مجتمعنا. لقد ناضل من أجل العدالة الاجتماعية في كل منعطف وكذلك العدالة الصحية وحقوق الإنسان طوال حياته. وأضاف ديفيس: "فليرقد بسلام".

 

كونديسا كيرلي, قدم دكتوراه في الطب، ماجستير في الصحة العامة، FAAFP، وأمين مجلس إدارة مؤسسة الرعاية الصحية لمرضى الإيدز (AHF) والمدير الطبي للمنطقة لإدارة الصحة العامة في مقاطعة لوس أنجلوس، التذكر والإشادة القلبية التالية:

 

"أثناء بحثي عن كنيسة في لوس أنجلوس، دعاني أحد الأصدقاء لحضور كنيسة First AME في منتصف الثمانينيات. بعد حضور قداسات الساعة الثامنة صباحًا والاستماع إلى الصوت القوي ومحتوى رسالته "أولاً للخدمة"، عرفت أنني وجدت كنيستي موطني. باعتباري متخصصًا في الرعاية الصحية اختار العمل في مجتمعنا، فإن رسائل القس موراي ورؤيته لكنيسة بلا جدران مفتوحة للجميع، تبني حبلًا معي يستمر حتى يومنا هذا. لم يكن ملهمًا وقائدًا حقيقيًا وصاحب رؤية فحسب، بل كان دعوته للعمل كل يوم أحد هي أن "الإيمان بدون عمل ميت". بالنسبة للكثيرين منا الذين عملوا معه بشكل وثيق خلف الكواليس في مناصرتنا للحقوق المدنية، وإصلاح الرعاية الصحية، وفيروس نقص المناعة البشرية/الإيدز، وطلبنا مشورته، فقد زاد إيماننا في كلا الأوقات التي كانت فيها المياه مزعجة والوفرة. إن فهمه العميق للفوارق في الصحة والرعاية الصحية، والوصم والتمييز (داخليًا وخارجيًا) المرتبط بتشخيص فيروس نقص المناعة البشرية/الإيدز في المجتمعات الملونة كان دائمًا مصدر إلهام للدعوة إلى فعل الشيء الصحيح بغض النظر عن مدى جدله. . على سبيل المثال، بعد تشكيل FAME Healthcare Professionals، تضمنت معارضنا الصحية في الكنيسة دعم استخدام وتوزيع الواقي الذكري، والتثقيف الجنسي، بالإضافة إلى ضغط الدم والفحوصات الصحية الوقائية أثناء العمل بالتعاون مع البائعين المحليين / والرعاية الصحية الأكاديمية المؤسسات التي بدأت في منتصف وأواخر الثمانينات. بدأت منظمة Project Africa، وهي منظمة للبعثات الطبية والإنسانية، جذورها في FAME. كأول مدير طبي لمشروع أفريقيا. كان دعم القس موراي لا يتزعزع. عند طلب المشورة بشأن مشكلة ما، أو الحاجة إلى مورد، كان تواضعه وقدرته على الوصول إلى المطاردة يقابل دائمًا بتحية أولية، "يا ابنتي، كيف يمكنني أن أخدم"، حيث اجتاح فيروس نقص المناعة البشرية/الإيدز مجتمعاتنا هنا في لوس أنجلوس. أنجيليس، على المستوى الوطني وفي أفريقيا، قوبلت الدعوة إلى العمل للدفاع عن الأشخاص المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية - بغض النظر عن جنسهم أو ميولهم الجنسية - بعبارة "نحن جميعًا أبناء الله". إن اجتماع القس موراي مع رئيس مؤسسة الرعاية الصحية لمرضى الإيدز مايكل وينشتاين وأنا في عام 1980 أو 8 وتعهدنا بدعم مهمتنا لإنهاء فيروس نقص المناعة البشرية قد ترك انطباعًا دائمًا لا يُنسى في نفسي ومايكل. كان القس موراي راعي عصر النهضة لدينا. رجل زرع بذرة خردل من الحب والتسامح والعاطفة لاحتضان الجميع أينما كانوا، والشجاعة للدفاع عن ما هو صحيح بغض النظر عن مدى صعوبة ذلك. وقال في إحدى خطبه: "إنه سيبلى ولا يصدأ". القس موراي، لقد حددت المستوى لنا جميعًا. ربما نكون قد فقدنا عملاقًا جسديًا، لكن بذرة الخردل التي زرعتها تستمر في النمو في كل من شاركك. نحن نحبك ونقدم التعازي في هذا الوقت المليء بالحزن والاحتفال بحياة مثالية عاشتها بشكل جيد.

 

موديرنا تخون أفريقيا، كما تقول مؤسسة الرعاية الصحية لمرضى الإيدز (AHF).
يجب أن يعمل اتفاق الوباء لصالح الجميع