AHF تنتقد أرباح شركة جلعاد

In الأخبار بواسطة جيد كينسلي

أدى التلاعب ببراءات اختراع شركة الأدوية والارتفاع المفرط في الأسعار إلى زيادة أرباح الشركة في الربع الثالث

 

لوس انجليس (7 نوفمبر 2023)  مؤسسة إيدز للرعاية الصحية واصلت (AHF) هجومها على شركة Gilead Sciences في حملتها الدعائية المستمرة ضد شركة صناعة الأدوية في منطقة الخليج بسبب جشعها المستمر، وتلاعبها ببراءات الاختراع، وارتفاع الأسعار الفاحش. أصدرت الشركة أرباح الربع الثالث اليوم وفقًا لصحيفة Investor's Business Daily "بلغت الأرباح المعدلة 2.29 دولارًا للسهم الواحد. ارتفعت الأرباح بنسبة 20.5% وخالفت توقعات محللي أسهم GILD عند 1.79 دولار. في حين أن أرباح اليوم فاقت توقعات العديد من المحللين، إلا أنها أثارت أيضًا انتقادات جديدة من AHF بشأن تسعير الأدوية وسياساتها البغيضة لشركة Gilead.

 

وفي الشهر الماضي، بدأت مؤسسة AHF في تشغيل مجلة أسبوعية إعلان صحفي بصفحة كاملة وملون بالكامل في سان فرانسيسكو كرونيكل و نيوجيرسي ديلي ريكورد (صحيفة مسقط رأس جلعاد في الساحل الشرقي الجديد). أرسلت AHF أيضًا رسائل إلى المؤسسات المالية التي تدير صناديق استثمار مسؤولة اجتماعيًا لحثها على تصفية محافظها الاستثمارية من أسهم شركة Gilead.

 

"لم تهتم جلعاد أبدًا بالمرضى، وخاصة الأمريكيين ذوي الدخل المنخفض وغير المؤمن عليهم. تقرير الأرباح اليوم يعزز حقيقة أن الأولوية الأولى لشركة جلعاد تظل هي الدولار القدير في المقام الأول على حساب وصول المرضى إلى أدويتها المنقذة للحياة، بما في ذلك أحدث تركيبات الأدوية وأكثرها أمانًا. مايكل وينشتاين، رئيس AHF وأحد مؤسسيها. "تواصل AHF دعوتها المستثمرين المسؤولين إلى تجريد محافظهم الاستثمارية من أسهم شركة Gilead."

 

بعض الأمثلة على جشع الشركة تشمل جلعاد الحفاظ على دواء أكثر فعالية لفيروس نقص المناعة البشرية مع أقل آثار جانبية خطيرة خارج السوق لسنوات ل تحقيق أقصى قدر من الأرباح من نسخته الأقدم وأيضا

ورفعت سعر عقارها العجيب لالتهاب الكبد سي، سوفالدي، من سعر سخيف بالفعل قدره 1,000 دولار للحبة الواحدة إلى 1,200 دولار، ومضاعفة السعر الذي تفرضه على مقدمي شبكات الأمان مقابل عقار ديسكوفي للوقاية من فيروس نقص المناعة البشرية في غضون عامين فقط.

سكان كاليفورنيا يدعمون التحكم في الإيجارات بهامش واسع على الرغم من الهجمات المستمرة من قبل أصحاب العقارات من الشركات
مؤسسة الرعاية الصحية لمرضى الإيدز (AHF) تشيد بالعلاج الجديد لمرض السيلان