AP Photo / Ng Han Guan

يجب أن تضمن الصين أن السلامة هي الأهم في دفع التكنولوجيا الحيوية

In الصين, مميزة عالمية, الأخبار بقلم بريان شيبرد

واشنطن بوست تحقيق كشفت عن جهد طموح من جانب الصين لتوسيع قطاع التكنولوجيا الحيوية بشكل كبير ، مع إجراء أبحاث مثيرة للجدل في بعض الأحيان ، لمواكبة (أو تجاوز) الولايات المتحدة والقوى الغربية الأخرى مع الإخفاق في ضمان مواكبة تدابير السلامة المناسبة. تحث مؤسسة الإيدز للرعاية الصحية (AHF) الصين أو أي دولة تجري أبحاثًا مع مسببات الأمراض الخطيرة وشديدة العدوى لضمان تنفيذ أقصى تدابير الأمن والرقابة مسبقًا.

قال: "إن أخبار تحرك الصين لزيادة قطاع التكنولوجيا الحيوية بشكل كبير ، بما في ذلك الهندسة الوراثية ، دون ضمان تدابير أمنية كافية أولاً ، أمر غير مثير للقلق - إنه غير مسؤول ويحتمل أن يعرض الجميع للخطر في جميع أنحاء العالم" الدكتورة أديل شوارتز بنزاكين ، المدير الطبي العالمي الأول لمؤسسة الحرمين. "نحن نناشد الصين أن تفعل الشيء الصحيح من خلال ضمان تخصيص جزء كاف من مليارات الدولارات التي تخصصها للمختبرات والبحوث والأدوية التجريبية المتزايدة للأمن المتناسب الذي سيعزز الدفاعات ضد حوادث المختبرات الخطيرة - مثل البكتيريا المتسربة التي تسبب داء البروسيلات في عام 2019 في لانتشو وربما SARS-CoV-2 في ووهان في نفس العام ، والذي لا يزال يتعين رؤيته. لا يستطيع العالم تحمل جائحة آخر ينطلق عليه ".

يجب أن يحتفظ اتفاق الجائحة بأحكام التنازل عن الملكية الفكرية
يحتاج البحث عن الفيروسات الغريبة إلى الشفافية الكاملة والرقابة الصارمة