AHF Asia يوفر الواقي الذكري في السجن لمنع الإصابة بفيروس نقص المناعة البشرية والأمراض المنقولة جنسيا

In المناصرة العالمية, الفلبين, فيتنام بواسطة Fiona Ip

يركز مكتب آسيا لمؤسسة الرعاية الصحية للإيدز (AHF) جهوده على توفير الواقي الذكري كتدخل هيكلي للحد من انتقال فيروس نقص المناعة البشرية والأمراض المنقولة عن طريق الاتصال الجنسي في السجون.

يعتبر توفير الرفالات من أكثر التدخلات فعالية للحد من الضرر لمكافحة فيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز والأمراض المنقولة جنسيا في السجون[1][2][3]. ومع ذلك ، فإن 58 دولة فقط حول العالم تزود الأشخاص المحرومين من الحرية (PDL) بالواقي الذكري[4]. "الحصول على خدمات رعاية صحية عالية الجودة بما في ذلك توفير الواقي الذكري ليس فقط حقًا من حقوق PDL للصحة ، ولكنه أيضًا خطوة نحو تحقيق هدف التنمية المستدامة المتمثل في عدم ترك أي شخص يتخلف عن الركب" ، د. سراث شحيم، رئيس مكتب AHF آسيا.

AHF الفلبين تدعم Cebu City Jail من خلال مكتب الصحة في مدينة Cebu / عيادة النظافة الاجتماعية ، لتوفير اختبار فيروس نقص المناعة البشرية والزهري ، وعلاج فيروس نقص المناعة البشرية ، والواقي الذكري لـ PDL. اعتبارًا من أكتوبر 2022 ، قامت مؤسسة الحرمين بالفلبين بالتوزيع 7,259 واقي ذكري و 6,477 مادة تشحيم من خلال 20 موزعات. تم تركيب موزعات الواقي الذكري ومواد التشحيم في المناطق التي يسهل الوصول إليها بشكل أكبر من قبل PDL وإعادة تعبئتها في الوقت المناسب من قبل وحدة الخدمات الصحية. "نحن أيضًا ننتهز هذه الفرصة لإجراء أنشطة جماعية لتثقيف وتعزيز السلامة في الأمور المتعلقة بالصحة الجنسية لـ PDL وكذلك موظفي السجن ،" قال نينت إل أورتيجا، مدير البرنامج القطري ، مؤسسة الحرمين بالفلبين. بالإضافة إلى ذلك ، وبسبب نقص المياه النظيفة أثناء انتشار جائحة COVID-19 ، قامت مؤسسة الحرمين أيضًا بتوفير المياه المعبأة لـ PDL الذين يحتاجون إلى تناول الأدوية بانتظام لفيروس نقص المناعة البشرية والسل.

AHF فيتنام قدّم رسميًا الواقي الذكري في غرف السعادة في 22 سجنًا منذ يونيو 2022. وقد نجحت هذه التعبئة في الحصول على الدعم من قسم الشرطة الذي يدير السجون ومؤسسات التعليم الإلزامي والمدارس الإصلاحية (C10) - عام الأمن. يمكن للسجناء الذين لديهم سجل جيد في إعادة التأهيل قضاء الليل في غرف السعادة مع أزواجهم ويجب أن يوقعوا التزامًا طوعيًا باستخدام الواقي الذكري للوقاية من فيروس نقص المناعة البشرية والأمراض المنقولة عن طريق الاتصال الجنسي. اعتبارًا من أكتوبر 2022 ، قامت مؤسسة الحرمين بفيتنام بتركيب 15 موزعًا للواقي الذكري وقدمت ما مجموعه 3,511 واقي ذكري في غرف السعادة في السجون. "نحن نخطط لطلب المزيد من موزعات الواقي الذكري بمقاسات مناسبة. سيزور فريقنا في فيتنام كل سجن لإنشاء موزعات الواقي الذكري في موقع جيد في كل غرفة سعادة ". نغوين ثي ثو شنق، مدير البرنامج القطري ، AHF فيتنام.

أظهرت الأدلة المستقاة من تقييم الآثار طويلة المدى لتوفير الواقي الذكري في السجون أنه: في حالة توفره ، من المرجح أن يتم استخدام الواقي الذكري أثناء ممارسة الجنس بين PDL ، ولم يؤدي توفر الواقي الذكري إلى زيادة ممارسة الجنس في السجون ، كما أن توفير الواقي الذكري يؤدي إلى انخفاض في انتشار فيروس نقص المناعة البشرية والأمراض المنقولة جنسيا بين PDL[5][6].

نظرًا لأن أكثر من 90 ٪ من السجناء سيعودون في النهاية إلى المجتمع ، فإن فوائد مثل هذه التدخلات ستتجاوز جدران السجن. للتخفيف من عبء فيروس نقص المناعة البشرية والأمراض المنقولة عن طريق الاتصال الجنسي في السجون ، يجب أن يكون لدى PDL إمكانية الوصول إلى برامج توفير الواقي الذكري عالية الجودة في السجون.

 

  1. [1] Kamarulzaman A و Reid SE و Schwitters A و Wiessing L و El-Bassel N و Dolan K et al. الوقاية من انتقال فيروس نقص المناعة البشرية والتهاب الكبد B و C والسل بين السجناء. لانسيت. 2016 ؛ 388 (10049): 1115-26.
  2. [2] Moazen B ، Assari S ، Stöver H ، et al. لن تحل الأنظمة الفيكتورية المشكلات الصحية الحديثة في السجون. لانسيت. 2019 ؛ 394 (10203): 1008-9.
  3. [3] سكوت إن ، ماكبرايد إي ، كيروان أ ، ستوف م. نمذجة تأثير توزيع الواقي الذكري على حدوث وانتشار الأمراض المنقولة جنسياً في نظام سجن الذكور البالغين. بلوس واحد. 2015 ؛ 10 (12): e0144869.
  4. [4] Moazen B، Dolan K، Bosworth R، Owusu PN، Wiessner P، Stöver H. التوافر والتغطية والعوائق التي تحول دون توفير الواقي الذكري في السجون: مراجعة للأدلة. فرانكفورت أم ماين: Institut für Suchtforschung (ISFF) ، جامعة فرانكفورت للعلوم التطبيقية ؛ 2019.
  5. [5] Butler T، Richters J، Yap L، Donovan B. الواقي الذكري للسجناء: لا يوجد دليل جديد على زيادة الجنس في السجن ، لكنها تزيد من ممارسة الجنس الآمن. انتقال العدوى عن طريق الجنس. 2013 ؛ 89 (5): 377-9.
  6. [6] ياب L ، بتلر تي ، ريتشترز جيه ، كيركوود ك ، جرانت إل ، ساكسبي إم ، وآخرون. هل الواقي الذكري يسبب الاغتصاب والفوضى؟ الآثار طويلة المدى للواقي الذكري في سجون نيو ساوث ويلز. انتقال العدوى عن طريق الجنس. 2007 ؛ 83: 219-22.

 

أصحاب المصلحة الأوروبيون يجتمعون لبناء مرونة النظام الصحي
AHF Eswatini أزواج الذكرى السنوية الخامسة عشر مع افتتاح عيادة متطورة