AHF Africa تشيد بموافقة جنوب إفريقيا على حلقة المهبل الوقائية من فيروس نقص المناعة البشرية

In المناصرة العالمية, مميزة عالمية, الأخبار, جنوب أفريقيا بواسطة Fiona Ip

مؤسسة الرعاية الصحية للإيدز (مؤسسة الحرمينرحب مكتب إفريقيا اليوم بموافقة جنوب إفريقيا على حلقة Dapivirine Vaginal Ring لاستخدامها من قبل النساء اللواتي يبلغن من العمر 18 عامًا أو أكثر كخطوة في الاتجاه الصحيح في الوقاية من فيروس نقص المناعة البشرية. تأتي التوصية في أعقاب إعلان من قبل الشراكة الدولية لمبيدات الجراثيم (IPM) - مطورو الحلقة المهبلية - أن منتجها قد تلقى إيماءة من هيئة تنظيم المنتجات الصحية في جنوب إفريقيا (SAHPRA).

وفقًا  منظمة الصحة العالمية (وو)، DPV-VR عبارة عن حلقة من السيليكون تمنح المرأة بدائلًا وتحكمًا في تقليل مخاطر الإصابة بفيروس نقص المناعة البشرية. تعمل الحلقة ، التي يجب ارتداؤها داخل المهبل ، عن طريق تفريغ الدواء المضاد للفيروسات القهقرية دابيفيرين تدريجيًا في المهبل على مدار 28 يومًا للمساعدة في حماية النساء من فيروس نقص المناعة البشرية.

"هذه الأخبار التي تعزز خيارات الوقاية من فيروس نقص المناعة البشرية وحقوق الصحة الإنجابية الجنسية للنساء في جنوب إفريقيا لا يمكن أن تأتي في وقت أفضل من الشهر الذي نحتفل فيه باليوم العالمي للمرأة وتاريخ المرأة ؛ خاصة بالنسبة لمجموعة ديموغرافية تتأثر بشكل غير متناسب بفيروس نقص المناعة البشرية في جنوب إفريقيا وأفريقيا جنوب الصحراء الكبرى ، " د. بينيناه إيوتونج، رئيس مكتب AHF إفريقيا.

وأضاف الدكتور أيوتونغ: "نحن نعلم أن ديناميكيات القوة غير المتكافئة تساهم بشكل كبير في الحد من قدرة العديد من النساء على التفاوض بشأن الجنس الآمن أو استخدام الواقي الذكري ، مما يعرضهن لخطر الإصابة بفيروس نقص المناعة البشرية". "وبالتالي ، فإن هذه الموافقة من قبل حكومة جنوب إفريقيا هي تغيير قواعد اللعبة ، حيث أنها توفر للنساء المزيد من الخيارات الطبية الحيوية للوقاية من فيروس نقص المناعة البشرية التي تبدأ بها النساء وتتطلع إلى العمل لفترة طويلة ، ونتطلع إلى العمل مع الحكومة لتقريب الحلبة من نساء جنوب إفريقيا في المرافق والمجتمعات التي نخدمها ".

منذ عام 2002 ، أبرمت مؤسسة الحرمين شراكة مع حكومة جنوب إفريقيا من خلال برنامج AHF South Africa لتقديم علاج ورعاية ودعم فيروس نقص المناعة البشرية إلى أكثر من 170,000 عميل.

مؤسسة الحرمين ترحب بتعيين رئيس جديد لـ COVID بالولايات المتحدة
مؤسسة الحرمين تشيد بتسوية براءات اختراع اللقاح وتدعو إلى التنفيذ السريع