AHF يحذر: لا تدع فارما تضر ببرنامج الأدوية 340B

In مميز, الأخبار بواسطة جيد كينسلي

 

جون هاسل

مدير المناصرة الوطني لمؤسسة الحرمين

 

واشنطن (10 فبراير 2022) مؤسسة الرعاية الصحية لمكافحة الإيدز (مؤسسة الحرمين) تعارض بشدة أي جهد لإدخال تشريع فيدرالي يؤثر على برنامج تسعير المخدرات 340B. لقد صنعت شركات الأدوية أزمة بشكل غير قانوني ، وخدعت مزودي شبكات الأمان غير الربحية من الإيرادات. تسعى هذه الشركات نفسها إلى استغلال هذه الأزمة لزيادة إضعاف برنامج 340B. يجب على مقدمي 340B الوقوف بحزم ضد هذا التهديد.

 

• برنامج تسعير الأدوية 340 ب هو برنامج حكومي أمريكي يتطلب من شركات الأدوية توفير الأدوية لمنظمات شبكات الأمان غير الربحية المؤهلة بسعر مخفض. الهدف من البرنامج هو السماح لهذه المنظمات غير الربحية "بتوسيع الموارد الفيدرالية النادرة إلى أقصى حد ممكن ، والوصول إلى المزيد من المرضى المؤهلين وتقديم خدمات أكثر شمولاً".  هذا البرنامج ، الذي يجني فوائد هائلة ، لا يكلف دافعي الضرائب شيئًا.

 

لقد حاولت شركات الأدوية ، التي لا تستطيع ببساطة تحمل الأرباح المنخفضة ، دون جدوى لعدد من السنوات إقناع الكونجرس بتعديل النظام الأساسي وإضعاف البرنامج. لقد تعرضوا للهزيمة من قبل مقدمي 340B ، الذين أظهروا بلا هوادة فوائد هذا البرنامج.

 

لقد وضعت فارما الآن استراتيجية جديدة - الحصول على 340 مليار مشارك - شبكة أمان الصحة العامة - للقيام بعملهم القذر نيابة عنهم.

 

تعمل شركات الأدوية الآن بشكل غير حرفي وغير قانوني على تقييد حيث يمكن الاستغناء عن عقار 340B. هذا يجعل من الصعب على المرضى الوصول إلى هذه الأدوية المنقذة للحياة ، لذلك يتم صرف أقل من 340 مليار دواء ، وتنخفض الإيرادات من مقدمي الخدمات غير الربحية ، مما يجعل من الصعب عليهم تقديم الخدمات الصحية الهامة. وقد عارضت الحكومة الفيدرالية عن حق هذا الجهد ، وهناك العديد من الدعاوى القضائية التي تهدف إلى منعه.

 

تشعر المنظمات غير الربحية ، مثل المراكز الصحية المجتمعية والمستشفيات الريفية ، بالضغوط المالية التي تتعرض لها الشركات الصيدلانية ، أنه ليس لديها خيار سوى الذهاب إلى الكونجرس لطلب المساعدة. هذا هو بالضبط ما تريده الشركات وتعتزمه - إعادة فتح برنامج 340B ، حيث يمكنهم استخدام ثروتهم الهائلة وقوتهم في كسب التأييد لإلحاق المزيد من الضرر بالبرنامج.

 

إن مطالبة الكونجرس بالتدخل خطوة خطيرة. صناعة الأدوية لا تخجل. كانت هذه الشركات نفسها تضغط منذ سنوات لخنق البرنامج. وسيستخدمون بالتأكيد أي تشريع كفرصة لزيادة تقويض البرنامج الذي يقوي شبكة أمان الرعاية الصحية ولا يكلف دافعي الضرائب شيئًا.

 

ليس غريباً على شركات الأدوية أن تتراجع عن الاتفاقات. دعمت صناعة الأدوية قانون الرعاية الميسرة (ACA) في عام 2010 الذي وسع على وجه التحديد برنامج 340B للسماح لمزيد من مقدمي الخدمات غير الربحيين باستخدام المدخرات من الخصم لتقديم المزيد من الخدمات للفئات الضعيفة من السكان. في المقابل ، حصلت شركات الأدوية على حق الوصول إلى سوق العقاقير الطبية الطبية الهائل الذي تبلغ تكلفته عدة مليارات من الدولارات. ضغطت شركات الأدوية بنشاط من أجل ACA لأنهم كانوا يعلمون أنه بين توسع Medicaid والتفويض الفردي ، سيكون لديهم مصدر دافع لأدويتهم لعشرات الملايين من الأشخاص الجدد. لقد صنعوا مثل قطاع الطرق.

 

سريعًا إلى الأمام حتى عام 2022 ، لقد وضعوا مسدسًا على رؤساء الكيانات المشمولة ورفضوا بيع العقاقير التي تستلزم وصفة طبية بالسعر المخفض الذي يفرضه القانون 340B للكيانات المشمولة التي تستخدم الصيدليات التعاقدية. يعتمد أعضاء الكونجرس من كلا الحزبين على هذه الشركات نفسها للحصول على أموال الحملة ، ومن السذاجة للغاية توقع حل جيد من الكونجرس. وتطالب مؤسسة الحرمين الحكومة بتطبيق القانون وتقديم هذه الشركات الجشعة للعدالة.

 

# # #

 

"البسها" قبل اليوم العالمي للواقي الذكري! 😉
مؤسسة الحرمين تشيد بمركز السيطرة على الأمراض في إفريقيا الذي تم تمكينه حديثًا