AHF Africa تشيد بقرار حكومة ملاوي بإلغاء الضريبة على الفوط الصحية

In المناصرة العالمية, مميزة عالمية, مالاوي, الأخبار بواسطة Fiona Ip

مؤسسة الرعاية الصحية للإيدز (مؤسسة الحرمين) ، أشاد مكتب إفريقيا اليوم بقرار حكومة ملاوي بإلغاء الضرائب على الفوط الصحية. تعد أخبار الإعفاء من الرسوم والضرائب على المنتجات الصحية بمثابة فوز للمنظمات وأصحاب المصلحة ، بما في ذلك مؤسسة الحرمين في ملاوي ، الذين دافعوا عن هذه الدعوة نظرًا للدور الحاسم الذي تلعبه القدرة على تحمل التكاليف وإمكانية الوصول إلى الفوط الصحية في تعليم الفتيات ورفاههن.

إننا نشيد بالحكومة على هذه الخطوة الجريئة. سيؤدي خفض تكلفة الفوط الصحية إلى زيادة وصول الفتيات إلى هذه السلعة المهمة وبالتالي زيادة حضورهن وأداءهن في المدرسة. هذا حلم تحقق وتطلع لكل بلد مزدهر " تريزا هارا ، مدير البرنامج القطري ، مؤسسة الحرمين ملاوي. وأضافت: "إننا نتطلع إلى وقت تتخذ فيه الحكومة هذه الخطوة إلى الأمام وتقدم فوط صحية مجانية للفتيات الفقيرات اللائي يذهبن إلى المدرسة والذين يكافح آباؤهم لتوفير فوط صحية نظيفة للفتيات كل شهر".

ووفقا ل اليونسكو في التقرير ، واحدة من كل 1 فتيات في أفريقيا جنوب الصحراء تتغيب عن المدرسة خلال فترات الحيض ، وهو ما يمثل حوالي 10 ٪ من العام الدراسي ، والعديد من الفتيات يتسربن تمامًا من المدرسة بمجرد أن يبدأن الحيض بسبب نقص الفوط الصحية و خدمات صحة الدورة الشهرية. بالإضافة إلى الخدمات الصحية المتعلقة بالحيض ، كانت هناك مخاوف متزايدة بشأن عدم إمكانية الوصول إلى الفوط الصحية يُعرِّض الشابات والفتيات لخطر الإصابة بفيروس نقص المناعة البشرية.

"عندما تتغيب الشابات والفتيات عن التعليم ، فإن ذلك يزيد من مخاطر تعرضهن لممارسة الجنس التجاري والإصابة بفيروس نقص المناعة البشرية. كما يفوتهم أيضًا المعلومات الصحية الهامة والتعليم الذي يمكّنهم من اتخاذ خيارات أكثر استنارة "، أوضح أولواكيمى غباداموسى ، مدير المناصرة والسياسات والتسويق ، مكتب AHF Africa.

"هذا النوع من القرار التدريجي لا يشجع الفتيات فحسب ، بل سيكون له تأثير عميق ودائم في إبقائهن في المدرسة ، والعيش حياة منتجة والبقاء في صحة جيدة - وهو ما يشمل الحد من مخاطر الإصابة بفيروس نقص المناعة البشرية. نحن نهنئ حكومة ملاوي على انضمامها إلى عدد متزايد من البلدان في القارة التي ألغت الضرائب على الفوط الصحية ونأمل أن يلهم هذا المزيد الكثير لسير هذا الطريق ".

تعد الدعوة حول الفوط الصحية أحد ركائز برنامج AHF Girls Act ، وهي مبادرة تمكّن الشابات والفتيات من الحصول على معلومات وخدمات حول فيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز ، والصحة الجنسية والإنجابية ، وإدارة النظافة أثناء الحيض ، والمنح الدراسية ، والدعم النفسي والاجتماعي من أجل صحة أفضل. النتائج. بالإضافة إلى ذلك ، في عام 2021 ، أطلقت مؤسسة الحرمين حملتها الخاصة بخمسة ملايين فوطة صحية والتي أطلق عليها اسم "ضرورة لا رفاهية! "، الأمر الذي عزز الحاجة إلى العمل الجماعي نحو مناصرة دعم صحة الفتيات في فترة الحيض.

FLUX ، AHF يدين حاكم ولاية تكساس والمدعي العام
تكسب دعوى وزارة العدل لوقف احتكار UnitedHealth ثناء مؤسسة الحرمين الشريفين