AHF إلى الصين: حرروا Zhang Zhan ، أوقفوا التستر!

In الصين, العالمية, مميزة عالمية بواسطة جولي باسكولت

مؤسسة الرعاية الصحية للإيدز (مؤسسة الحرمين) ، أكبر منظمة لمكافحة الإيدز في العالم ، أدانت سجن الصحفية الصينية تشانغ تشان مؤخرًا لتقريرها عن COVID-19 في ووهان كمثال آخر على جهود السلطات الصينية لعرقلة وإخفاء التحقيقات العالمية في أصل فيروس كورونا وانتشاره في الأيام الأولى للوباء.


تحدثت Zhang Zhan على مقطع فيديو على YouTube قبل اعتقالها حول تفشي فيروس كورونا في
ووهان ، الصين.

قوبل حكم سجن تشانغ بالسجن لمدة أربع سنوات بانتقادات حادة من المدافعين على مستوى العالم ، بما في ذلك الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي ، طالب بإطلاق سراح تشانغ.

"Zhang Zhan هو بطل لمحاولة شجاعة لفضح التستر المميت الذي أصاب العالم بالشلل. من غير المقبول السماح للصين بمواصلة السرد الكاذب ، والآن تمنع بجرأة محققي منظمة الصحة العالمية من الذهاب إلى ووهان لدراسة تفشي المرض ". رئيس مؤسسة الحرمين مايكل وينشتاين. "إنه لأمر مخز أن يكون [المدير العام لمنظمة الصحة العالمية] تيدروس كذلك مدحي رد الصين منذ البداية ، والآن هو رده العلماء لا يستطيعون أدخل البلد. مع اقتراب عدد وفيات COVID-19 من مليوني شخص ، أصبح نظام الصحة العامة العالمي بأكمله على المحك. نحن عالم واحد - والصين جزء منه ، وعليها مسؤولية حمايته - وليس لإدامة التستر الذي يودي بحياة الملايين ".

بعد الموافقة أخيرًا على السماح لفريق من خبراء منظمة الصحة العالمية بالسفر إلى ووهان بعد مفاوضات مطولة ، قامت الصين مؤخرًا نقضت الاتفاق بينما كان اثنان من العلماء في طريقهم بالفعل ، بدعوى وجود مشكلات في الحصول على التأشيرة. سلسلة من الإجراءات مثل هذه ، التي تهدف إلى إحباط السعي وراء الحقائق ، تثير أسئلة عن غير قصد حول سبب وما لا تريد الصين أن يعرفه العالم.

يأتي الاعتداء الأخير على الشفافية في أعقاب سلسلة من المحاولات الأخرى لقمع حقائق الصحة العامة. في يناير 2020 طبيب عيون صيني من ووهان ، دكتور لي وينليانج تم تهديده من قبل مسؤولي إنفاذ القانون للتحدث علنًا عن ظهور مرض تنفسي جديد واضطر إلى التوقيع على خطاب يتراجع فيه عن تعليقاته. بشكل مأساوي ، توفي الدكتور لي في فبراير مما أصبح يعرف باسم COVID-19. كإشادة للدكتور لي ، AHF اسمه مكتبها في آسيا في بنوم بنه ، كمبوديا على شرفه.

وأضاف: "سواء كانت الولايات المتحدة أو منظمة الصحة العالمية أو الصين - فقد دافعنا عن الشفافية الكاملة خلال هذه الحالة الصحية الطارئة" اينشتاين. "ينبغي على منظمة الصحة العالمية أن تنادي الدول التي تسعى إلى إسكات أصوات لا تقدر بثمن مثل أصوات السيدة زانغ ، لأن الأرواح تُزهق عندما يتم حجب المعلومات. يجب إجبار الحكومات على تقديم جميع بيانات COVID-19 ذات الصلة ، بما في ذلك إحصاءات دقيقة عن الحالات والوفيات ، ويجب ألا يكون هناك أي سرية بشأن تطوير اللقاحات وسياسات التطعيم. التعاون الدولي والشفافية أمران أساسيان أثناء حدوث جائحة ".

دعت مؤسسة الحرمين مرارًا منظمات الصحة العامة والجمعيات والجامعات إلى الانضمام معًا في حث الحكومات والمؤسسات العالمية على العمل من أجل إنشاء اتفاقية عالمية جديدة للصحة العامة - اتفاقية من شأنها حماية المواطنين في كل مكان من هذه الأزمات الصحية والمستقبلية من خلال ضمان الشفافية والاستدامة و مسئولية.

عدم وجود تعاون عالمي يعيق استجابة COVID-19: اللقاحات لن تكون الرصاصة الفضية ، كما تقول مؤسسة الحرمين
AHF تشكر HHS لتوضيح القواعد الخاصة بتسعير الأدوية 340B ؛ تفجير جشع فارما