AHF يشيد بالطب الاختراق للأطفال من Cipla

In المناصرة العالمية, مميزة عالمية بواسطة Fiona Ip

الائتمان: آنا زيمنسكي ، وكالة فرانس برس / جيتي

 

في أعقاب اليوم العالمي للإيدز ، تحتفل مؤسسة الحرمين الشريفين (AHF) باختراق للأطفال في جميع أنحاء العالم وتثني على الشركة المصنعة للأدوية الجنيسة Cipla لابتكار تركيبة علاج الأطفال بمضادات الفيروسات القهقرية (ARV).

تاريخيا ، تم إنتاج أدوية فيروس نقص المناعة البشرية للأطفال كأقراص صلبة أو شراب مرة تتطلب التبريد. لكن عقار سيبلا الجديد، Quadrimune ، بنكهة الفراولة ، يأتي في شكل حبيبات ويمكن خلطه مع السائل أو رشه على حبوب الأطفال. كما أن العقار ميسور التكلفة بسعر دولار واحد في اليوم - وهو سعر زهيد يدفعه مقابل حياة الطفل.

"هذه أخبار رائعة لعلاج الأطفال والأطفال المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية في جميع أنحاء العالم - تشيد مؤسسة الحرمين بسيبلا بجهودها التي ستنقذ حياة العديد من الأطفال في جميع أنحاء العالم!" قال رئيس المناصرة والسياسات العالمية لمؤسسة الحرمين تيري فورد. "لقد دافعنا عن الأدوية المضادة للفيروسات القهقرية للأطفال والتي تعمل على تحسين الالتزام وتقليل الوفيات في حالات الأطفال ، بل إننا أضفنا المشكلة إلى قمرنا الصناعي" فحص واقع الإيدز "في مؤتمر الإيدز الدولي في أمستردام في عام 2018. عقار سيبلا الجديد قفزة هائلة إلى الأمام نحو تحسين وصول الأطفال إلى العلاج ".

في الماضي ، لم يكن لدى شركات الأدوية أي حافز لابتكار وإنتاج تركيبة مستساغة للأطفال أكثر - ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى الطلب الأكبر في البلدان النامية حيث لم تكن هناك فرص لتحقيق أرباح عالية.

قال رئيس مكتب أفريقيا في AHF: "حتى الآن ، أظهرت لنا شركات الأدوية الكبرى للأسف أن الأطفال المولودين في البلدان الفقيرة أصبحوا قابلين للاستهلاك - وخاصة في إفريقيا". د. بينيناه إيوتونج. "لحسن الحظ ، صعدت Cipla وخلقت تغييرًا حقيقيًا للعبة للأطفال المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية. ومع القدرة على تحمل تكلفة الدواء ، إلى جانب كونه أكثر قبولًا ، فإن المزيد من الأطفال سيحصلون الآن على زيادة في الوصول إلى العلاج - وهي إحدى المهام الأساسية لمؤسسة الحرمين ".

وفقًا لبرنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بفيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز ، يصاب ما يقرب من 160,000 طفل بفيروس نقص المناعة البشرية كل عام ، والأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 0 و 4 سنوات من المرجح أن يموتوا من أي شخص مصاب بفيروس نقص المناعة البشرية من أي فئة عمرية أخرى.

حفل اليوم العالمي للإيدز في ميامي ، الهند ، أمارا لا نيغرا وتودريك هول
الفاحصون المتطوعون يستعدون للتصدي لفيروس نقص المناعة البشرية في هولندا