AHF يطالب بمزيد من الشفافية بشأن تقديرات برنامج الأمم المتحدة المشترك لمكافحة الإيدز

In العالمية, الأخبار بواسطة AHF

لوس انجليس (31 أغسطس 2016)  مؤسسة إيدز للرعاية الصحية (AHF) أكبر منظمة عالمية لمكافحة الإيدز ، والتي تخدم 600,000 عميل في 36 دولة ، دعت اليوم إلى مزيد من الشفافية والمساءلة حول الطريقة والبيانات والافتراضات التي برنامج الأمم المتحدة المشترك يستخدم لعمل تقديرات لأعداد الأشخاص المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز والذين يخضعون للعلاج بمضادات الفيروسات القهقرية المنقذة للحياة (ART) في جميع أنحاء العالم. في يونيو ، قبل الاجتماع الرفيع المستوى للأمم المتحدة بشأن الإيدز في نيويورك ،

قدم برنامج الأمم المتحدة المشترك لمكافحة الإيدز إعلان أن مليوني شخص في جميع أنحاء العالم يخضعون لعلاج الإيدز الآن مقارنة بالعام السابق ، مما رفع تقديراتهم لأولئك الذين يتلقون العلاج إلى 17 مليون شخص في جميع أنحاء العالم.

يعتقد AHF وغيره من المدافعين عن هذا الرقم قد يكون مبالغة ويلاحظون أنه من الضروري أن يكون هناك عدد دقيق من أولئك الذين يتلقون العلاج قدر الإمكان من أجل نشر الموارد اللازمة بشكل أفضل لإنهاء الوباء بحلول عام 2030 كجزء من 90-90 - 90 هدفًا (تم تشخيص 90٪ من المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية ؛ و 90٪ ممن تم تشخيصهم يتلقون العلاج المضاد للفيروسات القهقرية و 90٪ ممن يتلقون العلاج المضاد للفيروسات القهقرية لتحقيق كبح الحمل الفيروسي بحلول عام 2020).

قال "برنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بفيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز يجب أن يكون مسؤولا أمام المجتمع الدولي بأسره وليس فقط أمام الحكومات والمانحين" مايكل وينشتاينرئيس مؤسسة الحرمين. "في الوقت الحالي ، ليس من الواضح ما إذا كان التدقيق في كل موقع داخل بلد ما من شأنه أن ينتج نفس الأرقام التي يتم الإبلاغ عنها بواسطة برنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بفيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز. بعض البلدان لا تقدم الأرقام ، أو ليس لديها الأرقام ، لذلك تستند تقديرات برنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بفيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز إلى طبقات متعددة من الافتراضات. ينتهي بهم الأمر بأرقام يصعب تصديقها في بعض الأحيان ، لكن هذا يصور بالتأكيد نظرة متفائلة للتقدم في الحرب على الإيدز ".

وفقًا للمدير المساعد للسياسة العالمية في مؤسسة الحرمين ، دينيس نزاروف، مقال نشرته مؤخرًا هيئة بحثية مستقلة تسمى مجموعة عبء المرض (GDB) في لانسيت ، يصر على أنه فيما يتعلق بمعدلات تغطية العلاج ، يجب أن يكون هناك التزام أكثر صرامة بالمبادئ التوجيهية للإبلاغ عن التقديرات الصحية الدقيقة والشفافة (GATHER) ، والتي تم تطويرها من قبل منظمة الصحة العالمية. تختلف بعض التقديرات التي أجراها بنك التنمية العالمي في بعض الحالات بهامش كبير عن تلك التي قام بها برنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بفيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز.

“على سبيل المثال ، في عام 2014 ، قدّر برنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بفيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز معدل انخفاض أسرع بكثير في الإصابات الجديدة السنوية من عبء المرض العالمي. على الصعيد العالمي ، يقدر تقرير عبء المرض العالمي لعام 2015 حوالي 2.5 مليون إصابة جديدة في عام 2014 ، في حين يقدر برنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بفيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز بنحو 2 مليون إصابة في نفس الفترة الزمنية ". "كانت الحالة الأكثر دراماتيكية هي كينيا حيث أظهرت نتائج عبء العالم للأمراض لعام 2015 زيادة في الإصابات الجديدة السنوية من 60,000 في عام 2005 إلى 146,700 في عام 2014 ، بينما أظهر برنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بفيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز انخفاضًا من 73,000 إلى 56,000 خلال نفس الفترة من العام. بما أن لدينا خدمات فيروس نقص المناعة البشرية في كينيا ، فمن ينبغي أن نصدق؟ أعتقد أن المسؤولية عن الشفافية الكاملة يجب أن تأتي من برنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بفيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز ".

خورخي سافيدراقال سفير الصحة العامة العالمي في AHF والرئيس السابق للبرنامج الوطني لمكافحة الإيدز في المكسيك ، إن التجربة تظهر أن هناك بعض الأساليب التي تميل إلى المبالغة في تقدير عدد الأشخاص الذين يتلقون العلاج المضاد للفيروسات القهقرية ، مثل حساب أحجام المشتريات فقط دون مراعاة ما إذا كانوا حقًا وصلت إلى فم المريض. وأضاف سافيدرا: "من ناحية أخرى ، عندما لا تنشر دول كبيرة مثل نيجيريا أو الهند أو روسيا وغيرها بياناتها الكاملة ، يجب على برنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بفيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز أن يتبنى دوره القيادي ويعلن بالكامل عن جميع الافتراضات المستخدمة من أجل تقدير هذه الأرقام. "

إجراء اقتراع لأسعار الأدوية في أوهايو: وزير الخارجية يصادق على عريضة مؤيديها لمدة 10 أيام ؛ إعادة تقديم القانون المقترح للجمعية العمومية
لوحة إعلانات مزدوجة AHF في ميامي تروج لاستخدام الواقي الذكري لمنع انتقال زيكا