AHF تنضم إلى النشطاء في جميع أنحاء العالم في انتقاد السويد لخفضها مساهمتها في الصندوق العالمي لعام 2016

In الدعم, العالمية, الأخبار بواسطة AHF

خفضت الحكومة السويدية مؤخرًا مساهمتها في الصندوق العالمي من 102 مليون دولار إلى 66 مليون دولار ، مستشهدة بأزمة المهاجرين في البلاد كسبب لخفض تمويل برامج الوقاية من الإيدز والسل والملاريا والوقاية منها.

 تدين مؤسسة الإيدز للرعاية الصحية ونشطاء آخرون في جميع أنحاء العالم قرار السويد ، قائلين إن الخفض لا ينبغي أن يأتي على حساب علاج الإيدز المنقذ للحياة.

لوس انجليس (28 مارس 2016) مؤسسة إيدز للرعاية الصحية (AHF) ، أكبر منظمة عالمية لمكافحة الإيدز والتي تخدم حاليًا أكثر من 605,000 مريض حول العالم ، حثت اليوم الحكومة السويدية على التراجع عن خفض تمويلها البالغ 36 مليون دولار للمركز. الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا لعام 2016 حيث تتجه ميزانية الربيع للمداولات البرلمانية في أبريل. تمت الموافقة على الخفض في الأصل في أواخر العام الماضي.

وفقًا الجمعية السويدية للتربية الجنسية (RFSU) ، خفضت الحكومة السويدية مساهمتها من 102 مليون دولار إلى 66 مليون دولار لعام 2016 في محاولة لإعادة توجيه الأموال نحو إدارة أزمة المهاجرين. أثارت هذه الخطوة استجابة صاخبة من قبل المجتمع المدني في السويد وخارجها ، ووصف الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون الخفض "نتائج عكسية".

بصفتنا منظمة عالمية لمكافحة الإيدز تعمل في خمس دول في الاتحاد الأوروبي ، فإننا ندرك تمامًا التحديات المرتبطة بأزمة المهاجرين في المنطقة. ومع ذلك ، لا يستطيع العالم النامي أن يكون لديه مؤيدين أقوياء للصندوق العالمي ، مثل السويد ودول الشمال الأوروبي الأخرى ، يتراجعون عن التزاماتهم في هذا الوقت الحرج ". زويا شباروفا، رئيس مكتب أوروبا AHF. "لا ينبغي أن تأتي معالجة أزمة المهاجرين على حساب الاستجابة العالمية لأشد أوبئة الأمراض المعدية فتكًا في العالم. ستكون هناك دائمًا أولويات متضاربة ، ولكن يجب على المانحين أن يأخذوا نظرة بعيدة النظر: فبدون تمويل عالمي ممول بالكامل ، ستكون التكاليف المستقبلية أعلى بكثير من حيث الأرواح البشرية والموارد ".

إذا لم يتم إلغاء الخفض في أبريل ، فسيؤدي ذلك إلى تقليل التزام السويد العام للصندوق العالمي لفترة التمويل 2014-2016. في حين أن هذا لا يشير بالضرورة إلى أن تعهد السويد في مؤتمر تجديد موارد الصندوق العالمي لدورة المنح 2017-2019 في الخريف سيكون أقل من تعهدات فترة التمويل الحالية ، فقد يستخدمه المانحون الآخرون لتبرير تعهداتهم المخفضة.

"نحن نتضامن مع النشطاء ومقدمي الرعاية الصحية من جميع أنحاء العالم - منظمة أطباء بلا حدود ، RFSU وكل من دعا البرلمان السويدي - لإلغاء هذا الخفض. تعتبر عملية الموافقة على ميزانية الربيع فرصة مثالية للقيام بذلك في الوقت المناسب للوفاء الكامل بتعهد السويد الأصلي للفترة 2014-2016 ، قبل بدء تجديد الموارد للفترة 2017-2019 ، " مايكل وينشتاينرئيس مؤسسة الحرمين. "نحث السويد على الحفاظ على مكانتها التقليدية كواحدة من الداعمين الرئيسيين للقضايا الإنسانية ، وتحديداً الصندوق العالمي. تماشياً مع الإعلان الأخير الصادر عن المفوضية الأوروبية (EC) لزيادة مساهمتها في الصندوق العالمي ، نأمل أن تقرر السويد القيام بذلك أيضًا لإلهام البلدان المانحة الأخرى لتحذو حذوها ".

في الآونة الأخيرة ، أعادت مؤسسة الحرمين إطلاق "تمويل الصندوق"في محاولة لحشد المجتمع المدني والدعاة في دعوة الدول المانحة لضمان أن الصندوق العالمي يلبي أو يتجاوز هدف جمع الأموال للتجديد الخامس.

في وقت سابق من هذا الشهر ، أصدرت مؤسسة الحرمين a بيان مشيدًا بالمفوضية الأوروبية لزيادة مساهمتها في الصندوق العالمي. في نوفمبر 2015 ، مؤسسة الحرمين أدانت الدنمارك لإعلانها أنها ستخفض مساهمتها في الصندوق العالمي بمقدار 20 مليون دولار.

AHF: Measure B Condom Required is now "… تسوية القانون" ، بعد مقاطعة لوس أنجلوس ، توصلت الصناعة الإباحية إلى تسوية قانونية
"كيف تبدو أجندة الوقاية من الأمراض المنقولة بالاتصال الجنسي؟" يقدم إعلان المناصرة الوطني الجديد الخاص بمؤسسة الحرمين خطة من 10 نقاط