AHF و EHPV قص الشريط في عيادة جديدة في نارفا ، إستونيا

In إستونيا, العالمية, ليتوانيا بواسطة AHF

افتتحت Linda Clinic رسميًا بحفل قص الشريط في نارفا ، إستونيا في 13 نوفمبر ، حيث افتتحت نموذجًا جديدًا لرعاية مرضى فيروس نقص المناعة البشرية التي تركز على المريض في أصغر دولة على بحر البلطيق على الحدود مع روسيا ، ومنطقة الاتحاد الأوروبي ككل.

حضر الافتتاح حوالي 70 مشاركًا ، بما في ذلك قيادة مؤسسة الحرمين ، والصحفيين ، وممثلين عن وزارة الشؤون الاجتماعية ، وبرنامج الأمم المتحدة المشترك المعني بفيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز ، والسفارة الأمريكية ، ونائب وزير الصحة الليتواني ، ونائب عمدة نارفا ، والمدير الطبي ، وأطباء رئيسيين من ولاية إيدا- مستشفى فيرو المركزي ، وممثلو الشبكة الإستونية للمصابين بفيروس نقص المناعة البشرية (الإيدز) ، والشركاء الأوروبيين ، والمرضى وأعضاء مجتمع المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز.

قال تيري فورد ، رئيس المناصرة والسياسات العالمية في مؤسسة الحرمين ، "كان هذا صراعًا دام أربع سنوات ولم يتخل عنه مؤسسة الحرمين و EHPV". "شعرنا بقوة أن مجتمع نارفا بحاجة إلى هذا النموذج الجديد لتقديم الرعاية ولكن أيضًا أن أوروبا ستستفيد منه. يمكن ويجب تكراره في جميع أنحاء أوروبا للأشخاص المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية. يمكن أن يكون النموذج الجديد الذي يركز على المريض عاملاً مهمًا في قلب فيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز في أوروبا على مدى السنوات الخمس المقبلة ".

تم تصميم العيادة لأول مرة كمشروع مشترك بين AHF و EHPV في عام 2011 ، بهدف الوصول إلى الفئات المعرضة للخطر مع خدمات فيروس نقص المناعة البشرية في نارفا ، حيث يوجد لدى السكان أحد أعلى معدلات الإصابة في الاتحاد الأوروبي ، تقدر بـ 4٪ .

بينما تعمل Linda Clinic منذ عام 2013 ، تم تأجيل الافتتاح الرسمي إلى أن تم التوصل إلى اتفاق بين Linda Clinic ومستشفى Ida-Viru المركزي للسماح للحكومة بتوزيع الأدوية المضادة للفيروسات الرجعية في العيادة.

أدى توافر الأدوية المضادة للفيروسات القهقرية في عيادة ليندا إلى توسيع نطاق الخدمات التي تقدمها للعملاء ، مما يسمح باتباع نهج شامل أكبر لرعاية فيروس نقص المناعة البشرية ، والتي تشمل الاختبارات والعلاج والخدمات النفسية والاجتماعية. يوجد في العيادة حاليًا 200 مريض تحت الرعاية ومن المتوقع أن يرتفع هذا العدد إلى 350 في العام المقبل.

قالت زويا شاباروفا ، مكتب أوروبا بمؤسسة الحرمين الشريفين ، "بعد التحديات الأولية مع بدء عيادة ليندا ، مع التصاريح التنظيمية ، والوصول إلى الأدوية المضادة للفيروسات القهقرية ، وما إلى ذلك ، يبدو أنها بدأت بداية جيدة بعد الافتتاح ، بدعم من جميع أصحاب المصلحة". الرئيس الذي حضر حفل الافتتاح. "بفضل العمل الدؤوب لموظفينا وشركائنا وحلفائنا ، أصبحت ليندا كلينيك حقيقة الآن بسببهم."

اليوم العالمي للإيدز: مؤسسة الحرمين تحتفل بإنجاز 500,000 حياة تحت الرعاية
دارما راج بهاتاري ، منسق ART في AHF Nepal: تجربتي في الوقاية بعد التعرض كأخصائي رعاية صحية