AHF يرحب بهيئة فيروس نقص المناعة البشرية والإيدز الجديدة في ليسوتو (LeHA)

In العالمية, ليسوتو بواسطة AHF

دوربان ، جنوب إفريقيا (4 مارس 2015) مؤسسة الرعاية الصحية للإيدز (AHF) يشيد بالتركيز الوطني المتجدد على فيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز في ليسوتو ، والتي ستقودها حكومة مملكة ليسوتو منذ حل اللجنة الوطنية لمكافحة الإيدز في عام 2011.

من المتوقع أن تقوم هيئة ليسوتو المعنية بفيروس نقص المناعة البشرية والإيدز (LeHA) المنشأة حديثًا بتوسيع نطاق مكافحة فيروس نقص المناعة البشرية والإيدز في ليسوتو من خلال تنسيق وتنظيم جميع أنشطة الاستجابة الوطنية لفيروس نقص المناعة البشرية والإيدز بالإضافة إلى استخدام جميع الموارد المخصصة لمثل هذه الأنشطة.

كانت إعادة إنشاء هيئة تنسيق وطنية هدفًا للعديد من منظمات المجتمع المدني بما في ذلك AHF ليسوتوبرنامج الأمم المتحدة المشترك, PACT ليسوتو, اطباء بلا حدود و مجلس ليسوتو للمنظمات غير الحكومية، الذي توحد ، في عام 2014 ، في مكافحة فيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز من خلال تشكيل المنتدى الاستشاري لأصحاب المصلحة الذي يهدف إلى وضع استراتيجية متماسكة لفيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز في ليسوتو.

المدير الطبي لـ AHF ليسوتو ، د. ديفيد تومهيروي أثنى على حكومة مملكة ليسوتو على إنشاء LeHA.

وقال "لقد ضغطنا من أجل إنشاء منظمة حكومية لإعادة تنشيط الحرب ضد فيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز منذ حل اللجنة الوطنية لمكافحة الإيدز ، وبالتالي نحن حريصون على بدء العمل مع LeHA". "إن الرؤية المتجددة وتأسيس LeHA تعني أنها لن تؤدي فقط إلى استجابة البلاد لفيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز ، ولكنها ستحفز أيضًا جميع منظمات المجتمع المدني لتعزيز شراكاتنا."

"نهنئ حكومة مكتب رئيس الوزراء في ليسوتو على العمل النشط لإعادة إنشاء هيئة تنسيقية لتحل محل اللجنة الوطنية لمكافحة الإيدز السابقة ،" قال مايكل وينشتاينرئيس مؤسسة الايدز للرعاية الصحية في بيان. "في الأسبوع الماضي ، وضع مكتب رئيس الوزراء إخطارات وإعلانات رسمية تسعى للحصول على طلبات من الأفراد المعنيين والمؤهلين المهتمين بالعمل كأعضاء في هيئة ليسوتو لفيروس نقص المناعة البشرية والإيدز. من جميع المؤشرات ، يبدو أن هذه الهيئة الجديدة ستعكس التنوع العام للوباء في ليسوتو ، وهو عامل من شأنه أن يعزز قدرة الحكومة والمجتمع المدني على صياغة استجابات أكثر فعالية لفيروس نقص المناعة البشرية والإيدز في جميع أنحاء البلاد ".

الهجوم على TAC في جنوب إفريقيا هو هجوم على المجتمع المدني
تتطلب الاستجابة العالمية الفاشلة للإيبولا قيادة جديدة