AHF تقاضي أبوت و أبفي بسبب الغش في تسعير أدوية الإيدز

In الدعم, الأخبار بواسطة AHF

رفعت مؤسسة الحرمين دعوى قضائية في المحكمة العليا لولاية كاليفورنيا تزعم أنه بين 2005-2013 ، فشلت مختبرات أبوت وشركة AbbVie التابعة لها في تقديم الخصومات المطلوبة قانونًا على أدوية فيروس نقص المناعة البشرية ، حيث فرضت رسومًا زائدة على مؤسسة الحرمين بأكثر من مليوني دولار خلال فترة الثماني سنوات. تلتزم شركة أبوت بالتزامات تعاقدية لبيع الأدوية ، بما في ذلك أدوية الإيدز ، إلى مؤسسة الحرمين وآخرين بأسعار مخفضة بموجب برنامج التخفيض الفيدرالي 2B للأدوية. 

الغرض من برنامج 340B هو السماح لمقدمي شبكات الأمان مثل AHF بتوسيع الموارد النادرة قدر الإمكان ، والوصول إلى المزيد من المرضى المؤهلين وتقديم خدمات أكثر شمولاً. في أكتوبر ، رفعت مؤسسة الحرمين دعوى قضائية مماثلة ضد شركة جونسون آند جونسون بسبب إساءة استخدامها الموازية لبرنامج التسعير 340B.

لوس انجليس (24 نوفمبر 2013) مؤسسة إيدز للرعاية الصحية (AHF) رفعت دعوى قضائية في ولاية كاليفورنيا ضد شركة الأدوية العملاقة مختبرات أبوت وشركة AbbVie المنبثقة عنها (أبوت) التي تدعي أن شركات أبوت لديها "... فشلوا في الوفاء بالتزاماتهم بالكامل فيما يتعلق بالأدوية التي باعوها إلى مؤسسة الحرمين على مدى عدة سنوات ،" تحت برنامج 340B، برنامج خصم الأدوية الفيدرالي المصمم لتوسيع الموارد الفيدرالية النادرة إلى أقصى حد ممكن لمقدمي الرعاية الصحية بشبكة الأمان مثل AHF. تشمل شركات أبوت مختبرات أبوت ، وشركة أبوت لابوراتوريز ، وشركة دي بي آبوت للمبيعات ، والتسويق والتوزيع ، وشركة أبفي إنك. Norvirو Kaletra.

تم رفع دعوى AHF ضد أبوت الثلاثاء في المحكمة العليا في كاليفورنيا ، مقاطعة لوس أنجلوس ، المنطقة الوسطى [حقيبة # BC528868]. الدعوى المرفوعة ضد شركة أبوت تتضمن مطالبات من "انتهاك قانون المنافسة غير العادلة في ولاية كاليفورنيا ؛ خرق العقد - الطرف الثالث المستفيد ؛ إهمال. الإثراء الجائر وخرق ميثاق حسن النية والتعامل العادل. "

على الرغم من أن مؤسسة الحرمين قد أبلغت شركة أبوت بأنه تم تحصيل الأسعار غير المخفضة بشكل خاطئ قبل رفع هذه الدعوى ، إلا أن شركة أبوت رفضت أساسًا تعويض مؤسسة الحرمين عن المبالغ الزائدة التي دفعتها مؤسسة الحرمين مقابل أدوية شركة أبوت ". مايكل وينشتاين ، رئيس مؤسسة الحرمين. "نتيجة لذلك ، أجبر أبوت مؤسسة الحرمين الآن على السعي للتدخل القضائي للحصول على أسعار مخفضة للأدوية التي تشتد الحاجة إليها والتي يحق لـ AHF - وما كان -". 

قال "مؤسسة الحرمين يحق لها الحصول على هذا الإعفاء بناءً على عدة أسس قانونية ، بما في ذلك النظريات القانونية والتعاقدية والمنصفة". لورا بودرو، كبير المستشارين للعمليات في مؤسسة الرعاية الصحية للإيدز. "ولكن الغرض الرئيسي من الدعوى هو إيقاف ما تراه مؤسسة الحرمين للاتجاه المتزايد بين الشركات المصنعة لفرض قيود غير معقولة وتعسفية وغير قانونية بشكل متزايد على قدرة مزود شبكة الأمان 340B على الحصول على سعر 340B الذي يحق له بموجب القانون يكتشف المزود أن مشترياته ، التي تتم بالجملة ، كانت في الواقع مؤهلة للحصول على أسعار مخفضة 340 مليار. تؤمن مؤسسة الحرمين ، وتؤكد دعواها القضائية ، أنه لا ينبغي السماح لشركة أبوت وشركة AbbVie برفض الامتثال بشكل فعال لالتزاماتهما القانونية والتعاقدية فيما يتعلق بالأدوية المغطاة ببرنامج 340B دون أي عواقب وبالتالي حرمان مؤسسة الحرمين من المدخرات التي قد تستخدمها لصالح الفئات الضعيفة. شبكة الأمان التي تخدمها ".

حول برنامج 340B

340B هو برنامج اتحادي يشرف عليه مكتب شؤون الصيدلة (OPA) التابع لإدارة الموارد الصحية والخدمات الصحية (HRSA) والذي يتطلب من مصنعي الأدوية توفير أدوية العيادات الخارجية لمنظمات الرعاية الصحية المؤهلة / الكيانات المشمولة مثل AHF بأسعار مخفضة بشكل كبير. يمكّن البرنامج الكيانات المشمولة من توسيع الموارد الفيدرالية النادرة إلى أقصى حد ممكن ، والوصول إلى المزيد من المرضى المؤهلين وتقديم خدمات أكثر شمولاً.

بموجب برنامج 340B (42 USC § 256b (i) (1)) ، يتعين على الشركات المصنعة التأكد من أن الكيانات المشمولة لا تدفع مقابل أي منتج أكثر من السعر المحدد قانونًا ، والسعر المخفض للسقف 340B.

وأضاف وينشتاين: "نظرًا للأرباح التي تجنيها الشركات المصنعة مثل أبوت من أدوية الإيدز المنقذة للحياة ، فإن حقيقة أنهم لن يمددوا خصومات أسعار الأدوية المطلوبة قانونًا لمقدم رعاية شبكة الأمان مثل AHF أمر مخجل".

مكافحة فيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز في اليوم العالمي للإيدز
يواجه أوباما ضغوطا جديدة لتعزيز تمويل مكافحة فيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز