AHF تقاضي شركة جونسون آند جونسون لغشها في تسعير أدوية الإيدز

In الدعم, الأخبار بواسطة AHF

رفعت مؤسسة الحرمين دعوى قضائية في المحكمة العليا لولاية كاليفورنيا تزعم أن شركة جونسون آند جونسون (J&J) فشلت بين 2005-2012 في تقديم خصومات مطلوبة قانونًا على أدوية فيروس نقص المناعة البشرية ، مما أدى إلى زيادة رسوم AHF بما يصل إلى مليوني دولار خلال فترة السبع سنوات. تلتزم شركة J&J بالالتزامات التعاقدية لبيع الأدوية ، بما في ذلك أدوية الإيدز ، إلى AHF وآخرين بأسعار مخفضة بموجب برنامج التخفيض الفيدرالي 2B للأدوية.

الغرض من برنامج 340B هو السماح لمقدمي شبكات الأمان مثل AHF بتوسيع الموارد النادرة قدر الإمكان ، والوصول إلى المزيد من المرضى المؤهلين وتقديم خدمات أكثر شمولاً.

لوس أنجلوس (31 أكتوبر 2013) مؤسسة الرعاية الصحية للإيدز (AHF) رفعت دعوى قضائية في ولاية كاليفورنيا ضد شركة الأدوية العملاقة جونسون آند جونسون وشركاتها التابعة (J&J) التي تدعي أن الشركات "... فشلت في الوفاء بالتزاماتها بالكامل فيما يتعلق بالأدوية التي باعتها إلى مؤسسة الحرمين على مدى فترة سنوات عديدة ،" بموجب برنامج 340B، برنامج خصم الأدوية الفيدرالي المصمم لتوسيع الموارد الفيدرالية النادرة إلى أقصى حد ممكن لمقدمي الرعاية الصحية بشبكة الأمان مثل AHF. تشمل شركات J&J شركة Johnson & Johnson ، علاجات يانسن و يانسن بيوتيك. معًا ، يتحكمون في جزء كبير من سوق أدوية الإيدز من خلال الأدوية التي تشمل Prezista, Intelence, دائم وبروريت.

تم رفع دعوى AHF ضد J&J يوم الأربعاء في المحكمة العليا في كاليفورنيا ، مقاطعة لوس أنجلوس ، المنطقة الوسطى [الحالة رقم BC526253]. تتضمن الدعوى المرفوعة ضد J&J دعاوى "انتهاك قانون المنافسة غير العادلة في كاليفورنيا ؛ خرق العقد - الطرف الثالث المستفيد ؛ إهمال. الإثراء الجائر وخرق ميثاق حسن النية والتعامل العادل. "

"أعلمت مؤسسة الحرمين لشركات جونسون آند جونسون أنه تم تحصيل رسوم غير مخفضة من الأسعار بشكل خاطئ قبل رفع هذه الدعوى ، لكن شركات J&J رفضت تعويض AHF عن المبالغ الزائدة التي دفعتها مقابل أدوية J & J ،" مايكل وينشتاينرئيس مؤسسة الحرمين. "نتيجة لذلك ، أجبرت شركة J&J مؤسسة الحرمين الآن على السعي للتدخل القضائي للحصول على أسعار مخفضة للأدوية التي تمس الحاجة إليها والتي يحق لـ AHF - وما كان -".

قال "مؤسسة الحرمين يحق لها الحصول على هذا الإعفاء بناءً على عدة أسس قانونية ، بما في ذلك النظريات القانونية والتعاقدية والمنصفة". لورا بودرو، كبير المستشارين للعمليات في مؤسسة الرعاية الصحية للإيدز. "ولكن في الأساس ، نعتقد ، وتؤكد دعوتنا القضائية ، أنه لا ينبغي السماح لشركة J&J برفض الامتثال بشكل فعال لالتزاماتها القانونية والتعاقدية فيما يتعلق بالأدوية المغطاة ببرنامج 340B دون عواقب وبالتالي حرمان مؤسسة الحرمين من الأموال التي قد تستخدمها في تفيد السكان المعرضين للخطر من شبكات الأمان التي تخدمها ".

حول برنامج 340B

340B هو برنامج اتحادي يشرف عليه مكتب شؤون الصيدلة (OPA) التابع لإدارة الموارد الصحية والخدمات الصحية (HRSA) والذي يتطلب من مصنعي الأدوية توفير أدوية العيادات الخارجية لمنظمات الرعاية الصحية المؤهلة / الكيانات المشمولة مثل AHF بأسعار مخفضة بشكل كبير. يمكّن البرنامج الكيانات المشمولة من توسيع الموارد الفيدرالية النادرة إلى أقصى حد ممكن ، والوصول إلى المزيد من المرضى المؤهلين وتقديم خدمات أكثر شمولاً.

بموجب برنامج 340B (42 USC § 256b (i) (1)) ، يتعين على الشركات المصنعة التأكد من أن الكيانات المشمولة لا تدفع مقابل أي منتج أكثر من السعر المحدد قانونًا ، والسعر المخفض للسقف 340B.

"نظرًا للأرباح التي حققتها شركة Johnson & Johnson على هذه الأدوية المنقذة للحياة ، فإن حقيقة أنهم لن يمددوا خصومات أسعار الأدوية المطلوبة قانونيًا لمقدم رعاية شبكة الأمان مثل AHF أمر مخجل ،" وأضاف وينشتاين.

AHF تطلق حملة "أوقفوا الفساد في لوس أنجلوس" حول الإخفاقات الكبيرة في مقاطعة لوس أنجلوس
جامايكا: مؤسسة الحرمين توقع عقدًا لتوفير رعاية فيروس نقص المناعة البشرية على المستوى الوطني