AHF تشيد بالتزام المملكة المتحدة بقيمة مليار جنيه إسترليني (1 مليار دولار أمريكي) للصندوق العالمي

In G20, العالمية, المملكة المتحدة بواسطة AHF

يأتي هذا الإعلان قبل بدء الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك ، في أعقاب تعهد في وقت سابق من هذا الشهر من قبل دول الشمال ، بما في ذلك السويد والنرويج ، بمبلغ 750 مليون دولار أمريكي للفترة 2014-16.

يأمل مسؤولو الصندوق العالمي في الحصول على 15 مليار دولار أمريكي من الدول المانحة لهذه الفترة ؛ الولايات المتحدة ، أكبر مساهم في الصندوق ، تحث الصين على زيادة مساهمتها في الصندوق

واشنطن (24 سبتمبر 2013) -مؤسسة إيدز للرعاية الصحية (AHF) أشادت اليوم بالمملكة المتحدة على خبر التزامها بمليار جنيه إسترليني (1 مليار دولار أمريكي) الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا للفترة 2014-2016. وفقًا للبيان الصحفي للصندوق العالمي ، "جاء الإعلان ، الذي تم الإعلان عنه في نيويورك قبيل بدء الجمعية العامة للأمم المتحدة ، في أعقاب تعهد في وقت سابق من هذا الشهر من قبل دول الشمال ، بما في ذلك السويد والنرويج ، بمبلغ 750 مليون دولار أمريكي لعام 2014- 16 فترة ، تمثل زيادة قدرها 150 مليون دولار أمريكي ". تعهدت الولايات المتحدة ، أكبر مساهم في الصندوق ، بتقديم 5 مليارات دولار لنفس الفترة.

قال د. خورخي سافيدرا، الرئيس السابق للبرنامج الوطني لمكافحة الإيدز في المكسيك والآن السفير العالمي لمؤسسة الرعاية الصحية لمكافحة الإيدز. "هذه أخبار مرحب بها للغاية: أعتقد أنها قد تكون أكبر تعهد تعهدت به المملكة المتحدة على الإطلاق للصندوق".

قال: "لقد قدمت المملكة المتحدة نموذجًا رائعًا يجب أن تتبعه دول مجموعة العشرين الأخرى مثل الصين التي لم تساهم بأي شيء تقريبًا" مايكل وينشتاين، رئيس مؤسسة الرعاية الصحية لمرض الإيدز. "من أجل تحقيق هدفها البالغ 15 مليار دولار ، يجب على الصين تكثيف التزامها للصندوق."

في بيان صحفي حول التبرع البريطاني ، أشار الصندوق العالمي أيضًا إلى أن "التزام المملكة المتحدة موجه نحو تشجيع المانحين الآخرين على زيادة تعهداتهم للصندوق العالمي إلى أقصى حد ، وإطلاق الأموال الإضافية بشكل فعال مع كل مساهمة ، حيث تقتصر مساهمة المملكة المتحدة على بحد أقصى 10 في المائة من إجمالي المبلغ الذي تم جمعه للصندوق العالمي ".

الصندوق العالمي هو منظمة دولية تم إنشاؤها لتوفير التمويل للبلدان الفقيرة التي لا تملك القدرة المالية أو السياسية على مكافحة الأمراض مثل الإيدز والملاريا. يعتمد الصندوق على تبرعات العديد من الدول المتقدمة ، مثل الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وفرنسا واليابان وإسبانيا للحصول على الأموال لتمويل هذه الخدمات. الولايات المتحدة هي أكبر مساهم في الصندوق إلى حد بعيد. منذ إنشائه في عام 2002 ، قام الصندوق العالمي "... بدعم أكثر من 1,000 برنامج في أكثر من 140 دولة ، وتوفير علاج الإيدز لـ 5.3 مليون شخص ، وعلاج مكافحة السل لـ 11 مليون شخص و 340 مليون ناموسية معالجة بمبيدات الحشرات للوقاية من ملاريا."

مؤسسة الحرمين تشيد بدعوة كيري لأعضاء الأمم المتحدة لدعم مكافحة الإيدز العالمية
جين وايت جيندر عن قانون رايان وايت كير