AHF زامبيا تختبر الآلاف في المدارس الثانوية

In العالمية, زامبيا بواسطة AHF

AHF زامبيا - فرع الدولة الواقعة في الجنوب الأفريقي مؤسسة إيدز للرعاية الصحية - أجرت حملة واسعة النطاق لاختبار فيروس نقص المناعة البشرية وتقديم المشورة في 20 مدرسة ثانوية محلية في مقاطعة لوساكا بالبلاد بين 10 و 28 يونيو. من بين 7,725 طالبًا تم اختبارهم من قبل مؤسسة الحرمين في زامبيا ، تبين أن 253 طالبًا مصابين بفيروس نقص المناعة البشرية - أكثر من معدل إيجابية مصلية بنسبة 3٪.

يشير الاتجاه الحالي إلى أن 40٪ من جميع الإصابات الجديدة بفيروس نقص المناعة البشرية تحدث بين الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و 24 عامًا. من خلال تشجيع الوصول إلى اختبار فيروس نقص المناعة البشرية وتقديم المشورة بين هذه الفئة العمرية ، يمكن عكس هذا الاتجاه حيث يتبنى المزيد والمزيد من الشباب أساليب حياة من شأنها أن تمنع حدوث إصابات جديدة بين الأشخاص غير المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية وتعزز الرفاهية وطول العمر بين المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية قالت نتولا سيموينجا ، منسقة برنامج الوقاية في زامبيا في مؤسسة الحرمين الشريفين ، "إيجابية". "يعكس هذا النشاط التزام الحكومة بمنع انتشار فيروس نقص المناعة البشرية بين الشباب."

المنظمات الشريكة في الحملة شملت وزارة التربية والتعليم والعلوم والتدريب المهني والتعليم المبكرأطلقت حملة وزارة تنمية المجتمع - صحة الأم والطفلأطلقت حملة الأمم المتحدة, جمعية تنظيم الأسرة في زامبيا (PPAZ)، و مركز زامبيا لبرامج الاتصال (ZCCP). وقدم الاتحاد الأوروبي الدعم المالي.

تم تزويد الطلاب في كل من المدارس الثانوية والثانوية المشاركة بالإرشاد الجماعي والتثقيف الصحي الجنسي الجماعي ، والتي تمت متابعتها بعد ذلك من خلال الاستشارة الفردية بعد الاختبار حيث يتم تشخيص الطلاب في نفس اليوم ويمكنهم فهم النتيجة. (سواء كانت إيجابية أو سلبية) تعني لهم فيما يتعلق بنمط الحياة.

كما أعطت الاستشارة الفردية للشباب الفرصة للتعرف على السلوك الجنسي ومناقشته ، ولأولئك الذين كانت نتيجة اختبارهم سلبية لتذكيرهم بأنه ما زال بإمكانهم الحصول على فيروس نقص المناعة البشرية من الشركاء الجنسيين ويجب أن يجتهدوا في استخدام الحماية مثل الواقي الذكري. كما تم تنظيم ما لا يقل عن 10 ندوات تعليمية قصيرة خلال التجمعات الصباحية بالإضافة إلى اجتماعات التوعية الجارية.

اكتشف الفريق العديد من العقبات خلال الحملة ، بما في ذلك حقيقة أن العديد من الأطفال دون سن 16 عامًا يريدون إجراء اختبار فيروس نقص المناعة البشرية ، ولكن تم منعهم من قبل والديهم. بالإضافة إلى ذلك ، تم حظر مناقشة الواقي الذكري في جميع المدارس خوفًا من تجاوز الخط الفاصل بين التعليم والترقية ، كما قال سيموينجا. بالإضافة إلى ذلك ، وجد أن الطلاب تأثروا بارتفاع معدل حمل المراهقات بسبب الاعتداء الجنسي بالإضافة إلى النشاط الجنسي للمراهقين - في مدرسة Kamulaga الثانوية وحدها ، تم تسجيل 21 حالة حمل حتى الآن هذا العام.

قالت سيموينجا: "لقد لاحظنا أن لدينا الكثير من الأطفال الذين يمارسون الجماع وهناك حاجة إلى تعليم جنسي أكثر أمانًا". "وقد لوحظ هذا من خلال طلباتهم من المستشارين للحصول على الواقي الذكري".

اللوحات الإعلانية التي تحث الرجال السود المثليين على إجراء اختبار فيروس نقص المناعة البشرية تثير الجدل
رويترز وهيل على جهود أوباما لمكافحة فيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز