AHF تشيد بالسويد

In العالمية, الأخبار بواسطة AHF

في أعقاب الانتقادات الأخيرة لزعيم الصندوق العالمي والدعوات للإصلاح ، تكرم السويد تعهد الصندوق العالمي بمبلغ 600 مليون كرونة سويدية (90.5 مليون دولار أمريكي) وتلتزم بمبلغ 2 مليار كرونة سويدية (300 مليون دولار) للفترة 2011-2013

واشنطن العاصمة

على الرغم من الانتقادات الأخيرة لإدارة الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا والدعوات للإصلاح ، أعلنت حكومة السويد أنها ستصرف مساهمة قدرها 600 مليون كرونة سويدية (90.5 مليون دولار أمريكي) للصندوق خلال الشهر المقبل. ستقدم السويد تعهدًا إجماليًا قدره 2 مليار كرونة سويدية (300 مليون دولار) للفترة 2011-13 - وهو ما يمثل زيادة في مساهمتها المتعهد بها سابقًا على الرغم من المخاوف بشأن إشراف ميشيل كازاتشكين ، المدير التنفيذي للصندوق ، وإصدار منتصف سبتمبر تقرير نقدي صادر عن `` لجنة المراجعة المستقلة رفيعة المستوى المعنية بالضوابط الائتمانية وآليات الرقابة التابعة للصندوق العالمي '' ، والتي عرضت بالتفصيل العديد من أوجه القصور الحالية في الإدارة النقدية والبرنامجية للصندوق واقترح العديد من الإصلاحات للسماح له بـ `` الحفاظ على دوره المهم في تحسين الصحة العالمية.

الصندوق العالمي هو منظمة دولية تم إنشاؤها لتوفير التمويل للبلدان الفقيرة التي لا تملك القدرة المالية أو السياسية على مكافحة الأمراض مثل الإيدز والملاريا. يعتمد الصندوق البالغ 21.7 مليار دولار على تبرعات العديد من البلدان المتقدمة ، مثل الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وفرنسا واليابان وإسبانيا للحصول على الأموال لتمويل هذه الخدمات. الولايات المتحدة هي أكبر مساهم في الصندوق إلى حد بعيد.

قال مايكل وينشتاين ، رئيس مجلس إدارة الصندوق العالمي للسويد ، "إننا نثني على حكومة السويد ليس فقط لمواصلة تنفيذ التزامها تجاه الصندوق العالمي ، ولكن أيضًا لزيادة تمويلها خلال ما يعتبره البعض أوقاتًا مضطربة بالنسبة للصندوق والاقتصاد العالمي". مؤسسة الإيدز للرعاية الصحية. "إن إجراءات السويد الجريئة تثبت أن الإصلاح هو أفضل طريقة لضمان مستقبل الصندوق العالمي. يجب على الدول المانحة الأخرى التي امتنعت عن تقديم المساهمات أن تحذو حذو السويد ، ومثل السويد ، يجب على الولايات المتحدة أيضًا زيادة دعمها للصندوق ".

في وقت إصدار سبتمبر "المراجعة المستقلة رفيعة المستوى" للصندوق ، صادقت مؤسسة الحرمين على الإصلاحات المقترحة ودعت المدير التنفيذي كازاتشكين إلى التنحي لضمان حدوث الإصلاحات المقترحة.

ورد في خطاب من الوزير السويدي للتعاون الإنمائي الدولي بشأن التزامها بمواصلة مساهماتها في الصندوق العالمي ، "ستواصل السويد الوفاء والوفاء بأي التزامات مالية نتعهد بها ، مع محاسبة المؤسسة بشكل صارم على أعمالها ونتائجها ... ، مضيفًا ، "... السويد لن تخجل من إثارة الأمور الشائكة والصعبة ...." وأشار الخطاب أيضًا إلى أنه "... لا يزال هناك الكثير الذي يتعين القيام به ، سواء من حيث تنفيذ أجندة الإصلاح المتفق عليها وتوصيات الفريق رفيع المستوى ، والتغييرات الهيكلية طويلة الأجل ... (و) أن نموذج أعمال الصندوق العالمي قيد التنفيذ. بحاجة إلى تغييرات أساسية إضافية ".

"السويد تطلق مساهمتها لأن الصندوق العالمي قد التزم بعملية عامة للغاية لمراجعة نفسه وإصلاح نفسه. وقد دعا مؤسسة الحرمين سابقًا إلى الالتزام بالشفافية كأفضل طريقة للحفاظ على نزاهة الصندوق العالمي. وأضاف وينشتاين ، من مؤسسة الحرمين ، أن التزام الصندوق الجديد بمثل هذه الشفافية هو الذي سمح للسويد بتقديمه ، على الرغم من مخاوفها - وهي خطوة بمثابة إثبات لموقف مؤسسة الحرمين من الإصلاح. "سيكون من الرائع لو أوضحت الولايات المتحدة نفسها بنفس القدر بالقول إنها مستعدة لزيادة مساهماتها في الصندوق العالمي - لكن مع مراعاة الإصلاحات المقترحة الجاري تنفيذها".

اختبار الولايات المتحدة الأمريكية 2010
اختبار وعلاج